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Sonho de Creme

Por kinadofeijao em 28 de março de 2017 , Nenhum Comentário

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INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 (colher) sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de licor de ovos ou 1 (colher) chá de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

MASSA

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com duas colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Em uma panela, misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma consistência cremosa;
  3. Retire do fogo e junte com o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.

MASSA:

  1. Dissolva o açúcar e o fermento no leite;
  2. Junte todos os ingredientes (menos a farinha) e misture bem. Unte a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos;
  3. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha;
  4. Cubra com um pano limpo e deixe dobrem de volume;
  5. Frite os sonhos em fogo brando, dourando uniformemente. Deixe escorrer em papel absorvente;
  6. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

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