INGREDIENTES
RECHEIO
- 1 lata de leite moça
- 2 gemas
- 1 (colher) sopa de manteiga
- 1/4 xícara de licor de ovos ou 1 (colher) chá de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
MASSA
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com duas colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Em uma panela, misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma consistência cremosa;
- Retire do fogo e junte com o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
MASSA:
- Dissolva o açúcar e o fermento no leite;
- Junte todos os ingredientes (menos a farinha) e misture bem. Unte a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos;
- Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha;
- Cubra com um pano limpo e deixe dobrem de volume;
- Frite os sonhos em fogo brando, dourando uniformemente. Deixe escorrer em papel absorvente;
- Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
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