O pão de alho é um queridinho em churrascos, mas você sabia que ele veio da Toscana? Isso mesmo ele é servido como entrada e acompanhamento de sopas, na verdade ele era conhecido como Bruschetta, mas foi os romanos que tiveram a ideia de torrar o pão e hoje ele é conhecido como Pão de Alho. Ele é super fácil de fazer e hoje vou ensinar como deixar ele ainda mais saboroso.
Como fazer um delicioso pão de alho!
Rendimento: 2 á 3 pessoas
Ingredientes
4 pães francês ou 1 baguete
3½ colheres de manteiga
2 dentes de alho
Uma mão cheia de folhas de manjericão.
Pimenta e Sal a gosto
Instruções
Pré aqueça o forno á 200ºC
Corte os pães na vertical sem separar as fatias (como se fosse cortar torradas mais sem chegar até o final).
Misture em um recipiente a manteiga, o alho amassado, manjericão bem picado, pimenta e sal.
Espalhe a mistura nas fatias, seja generoso com cada fatia (pode melecar a parte de cima também), e cubra os pães individualmente com papel alumínio, leve ao forno por 8 minutos.
Observações
1) – Se desejar que ele fique crocante, tire o papel alumínio e deixe dourar.
2) – Você pode trocar a manteiga por azeite virgem ou requeijão.
3) – Para deixar ele ainda mais gostoso adicione queijo parmesão ralado.
4) – O Manjericão pode ser substituído por orégano, ou cheiro verde.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/como-fazer-um-delicioso-pao-de-alho/
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