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Receita de Nhoque de milho do Concurso de Culinária Junina 2015

Por kinadofeijao em 16 de junho de 2015 , Nenhum Comentário

Começa nesta terça-feira (16) o Concurso de Culinária Junina 2015, promovido pela TV Gazeta. Até sexta-feira (19), o ALTV 1ª edição vai exibir quatro receitas com o sabor e a tradição das festas de São João, todas preparadas por estudantes de gastronomia de Maceió.

A primeira receita da série é o Nhoque de milho, preparado pelo estudante Thawã Calixto.

Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo do prato criado pelo estudante:

Ingredientes Para a massa

  • 300g de milho verde cozido
  • 50ml de leite
  • 250g de inhame cozido
  • 60g de farinha de trigo
  • Massa de cuscuz
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 250g de linguiça tipo toscana sem pele
  • 20ml de azeite extra virgem
  • Meia cebola picada em cubos
  • Meio dente de alho picado
  • Meia colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de semente de erva doce
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Da massa

Depois de cozido, amasse o inhame em uma vasilha, e bata o milho e o leite no liquidificador. Em seguida, junte tudo em um depósito e acrescente sal e uma pitada de pimenta do reino. Aos poucos, coloque a farinha de trigo na mistura até a massa desgrudar das mãos. Polvilhe a bancada com cuscuz de milho. Enrole a massa fazendo rolinhos e corte do tamanho que preferir. Na sequência, vá colocando aos poucos para cozinhar em água fervente.

Do molho

Refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, coloque a linguiça calabresa sem a pele. Acrescente o vinho na mistura e espere o álcool da bebida evaporar. Na sequência, coloque o açúcar, depois o tomate e deixe tudo cozinhar por cerca de dois minutos. Ponha a erva doce e espere cozinhar de 3 a 5 minutos para aromatizar. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino e desligue o fogo. Acrescente a margarina gelada. Segundo o estudante, ela deixa o molho mais brilhoso e grosso.

Fonte: http://g1.globo.com/

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