INGREDIENTES
- 10 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 200 g de açúcar
- Manteiga e açúcar, para untar
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas;
- É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados;
- As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras;
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais;
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado;
- Misture delicadamente;
- É importante não misturar muito;
- Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos;
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco;
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno;
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato;
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
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