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Quais são os benefícios do camarão?

Por kinadofeijao em 13 de outubro de 2016 , Nenhum Comentário

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O camarão é um fruto do mar delicioso e que se incluem várias opções de pratos maravilhosos, seja como petiscos ou como risotos. Seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde, incluindo vitamina D, que é responsável pelo crescimento e desenvolvimentos de ossos e dentes, além de monitorar o nível de cálcio nos ossos. Outros benefícios que podem ser notados em seu consumo são:

  • Tem características no combate a artrite e a artrose graças à glicemia. A substância é eficiente na restrição da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose. Mas para que o alimento não perca as suas características, o mais recomendado é cozinhá-lo no vapor ou somente aquecê-lo no forno, sem fritar.
  • Contém proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, com todos os aminoácidos de que o corpo precisa;
  • Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer;
  • É rico em vitaminas, como a do complexo B, que opera no metabolismo; vitamina D e E, que previne o surgimento de doenças neurológicas;
  • É uma maravilhosa fonte de selênio, que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas;

Consumir camarão também tem suas desvantagens e que podem prejudicar a sua saúde cardiovascular, pois é rico em sódio e colesterol. É permitido consumi-lo dentro de uma dieta balanceada, sem riscos para a saúde cardiovascular.

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