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Picanha recheada com queijo

Por kinadofeijao em 24 de outubro de 2016 , Nenhum Comentário

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INGREDIENTES

  • 1 picanha de 1 a 1,2 kg
  • Sal temperado a gosto
  • 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • Galhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • 300 g de batata bolinha
  • 200 g de cenoura
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de cebolinha (bolinha)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO 

  1. Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura;
  2. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado;
  3. Tempere a picanha com sal à gosto por dentro e por fora;
  4. Recheie a picanha com as tiras de queijo, intercalando com 1/2 xícaras (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho à gosto;
  5. Recheie bem;
  6. Costure a picanha com agulha e barbante;
  7. Disponha 1 cebola médica cortada em rodelas em uma forma retangular;
  8. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha ;
  9. Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco;
  10. Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha;
  11. Cubra com papel alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e levar ao forno pré-aquecido (180° – 200°) durante 40 minutos;
  12. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 25 minutos, pincelando com o próprio caldo do assado.

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