INGREDIENTES
- 4 postas inteiras de pintado ou surubi
- 4 tomates maduros
- 1 molho de tempero verde
- 1 cebola média
- 1 pimentão
- 1 cabeça de alho
- 1 caixa de extrato de tomate
- 3 limões verdes comuns
- Sal
- Pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
- Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados;
- Tempere com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado (pegando o gosto) com pimenta-do-reino;
MOLHO
- Corte os tomates com ou sem pele se preferir, os temperos verdes, a cebola, 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador;
- Prepare em uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio;
- Adicione o extrato de tomate na panela;
- Após ferver por aproximadamente 1 hora, retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar);
- Continuar a fervura, se necessário adicione um pouco de água;
- Pegue o peixe que está no tempero e o adicione à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos. Retire a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar) e então é só servir.
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