Blog

Medalhão ao molho madeira

Por kinadofeijao em 2 de setembro de 2016 , Nenhum Comentário
  • 1 kg de filé em medalhão
  • 400 g de bacon em tiras
  • 1 copo de vinho tinto (seco)
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal e pimenta – do – reino
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon cortado em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • MODO DE PREPARO
  1. Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
  2. Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
  3. Deixe de molho durante 2 horas ou mais
  4. Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
  5. Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
  6. Frite os outros medalhões e reserve
  7. Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
  8. Junte a farinha para engrossar
  9. Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
  10. Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima

Junte-se à conversa