Blog

Farofa de banana da terra

Por kinadofeijao em 31 de janeiro de 2016 , Nenhum Comentário

Ingredientes

3 bananas da terra médias
2 cenouras médias
1/2 lata de milho verde
4 gomos de linguiça de pernil
200 g de bacon
1 cebola média
farinha de mandioca (branca ou amarela)
sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

Modo de Preparo

Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve
Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve
Corte o bacon em cubos e reserve
Rale a cebola em um ralo grosso e reserve
Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve
Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem
Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa
coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo
Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem
Por último o sal
Bom apatite
Essa receita quando faço não sobra nada, fica muito boa, molhadinha, a banana da terra dá um gosto especial
Sirva em uma travesa bem bonita ou enfeite seu assado com ela

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/145526-farofa-de-banana-da-terra.html

Junte-se à conversa