Ainda em clima de São João, que é celebrado oficialmente amanhã, dia 24 de junho, decidimos falar um pouco do ingrediente principal dessa época: o milho. Os benefícios do milho são, especialmente, ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre porque é um alimento que tem fibras.
Outros benefícios do milho para a saúde podem ser:
- Proteger as células;
- Reduzir os níveis de colesterol;
- Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
- Ajudar a prevenir problemas cardíacos.
O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca. Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas para o coração, como as gorduras polinsaturadas, mas que não podem ser aquecidas porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao coração.
É necessário cuidado com o milho enlatado porque, geralmente, para se conservar por mais tempo é adicionado muito sal. Aconselha-se cozer o milho e congelar para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.
Informação nutricional do milho
Componentes | Quantidade em 100 g de milho |
Energia | 371 calorias |
Proteínas | 9,3 g |
Gorduras | 4,9 g |
Carboidratos | 70,3 g |
Fibras | 2,9 g |
Vitamina E | 2 g |
Vitamina B3 | 1,6 g |
Ácido Fólico | 26 mcg |
Potássio | 285 mg |
Fósforo | 185 mg |
O milho é uma leguminosa rica em carboidratos e que não tem glúten e, por isso, pode ser consumido por quem tem doença celíaca.
Fonte: tuasaude.com.br
Junte-se à conversa
Você deve logar para postar um comentário.