Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca é uma planta de uso variado e contém diversos nutrientes para a saúde. Conheça seus 10 principais benefícios:
- Fonte de Energia
Após o consumo de mandioca, os carboidratos serão divididos em glicose, que atuam como fonte de energia das células do corpo.
- Redução de colesterol
Ajuda o organismo a diminuir os níveis de colesterol ruim na corrente sanguínea.
- Equilíbrio do metabolismo
Ela é uma fonte de alguns dos valiosos grupos de vitaminas do complexo B que são importantes para produzir hormônios do metabolismo e mantê-lo normal.
- Regula a pressão arterial
A quantidade de potássio encontrada na mandioca ajuda a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial.
- Promove a perda de peso
A amilose encontrada na mandioca é uma grande fonte de carboidratos que se queima lentamente pelo corpo e promove saciedade, ajudando a perder peso.
- Não contém glúten
O glúten é uma proteína que geralmente é encontrada em trigo, cevada, aveia e centeio e pode causar alergia em algumas pessoas.
- Produz probióticos
A fibra na mandioca, especialmente as folhas, pode promover o crescimento de probióticos ou boas bactérias no intestino.
- Previne a doença de Alzheimer
A vitamina K encontrada nas folhas de mandioca ajuda no tratamento de pacientes com doença de Alzheimer, limitando o dano neuronal no cérebro.
- Evita anemia
Consumir folhas de mandioca ou as raízes pode ajudar a prevenir o corpo de deficiência de ferro que leva à anemia e ajuda no processo de renovação dos glóbulos vermelhos.
- Alivia o estresse
As vitaminas e os minerais nas raízes e folhas da mandioca também são conhecidos por ajudar o corpo a aliviar o estresse e a ansiedade, promovendo o bom humor, devido ao magnésio.
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