Blog

Banana flambada

Por kinadofeijao em 11 de abril de 2017 , Nenhum Comentário

banana

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as bananas e reserve;
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou a margarina em fogo médio;
  3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando até ficarem macias;
  4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter;
  5. Coloque o conhaque em uma concha;
  6. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida;
  7. Despeje-a ainda flamejante sobre as bananas;
  8. Arrume nos pratos junto a um bola de sorvete a seu critério.

Junte-se à conversa