Blog

Arroz carreteiro, iguaria que vei do sul

Por kinadofeijao em 2 de julho de 2014 , Nenhum Comentário

O Arroz Carreteiro é uma delícia típica da culinária brasileira. Apreciado em todo o País, o prato surgiu no Rio Grande do Sul pelas mãos dos carreteiros, transportadores de mercadorias que viajavam toda a região Sul carregando produtos em carros puxados por bois. Os carreteiros precisavam cozinhar um prato prático e que fosse fonte de proteína e carboidrato. Na falta de uma geladeira para armazenar a carne, era muito comum carregarem com eles charque picada, também conhecida como carne de sol. Eles cozinhavam juntos o arroz e a carne, num prato único e muito saboroso, que os alimentava e unia a praticidade ao sabor.

O prato ficou tão famoso que foi incorporado à culinária brasileira. Essa delícia também estar no cardápio do Kina do Feijão Verde. A ele, foi acrescida a linguiça calabresa, que dá ainda mais sabor. Que tal passar aqui no Kina do Feijão para conferir mais essa delícia da culinária brasileira?

Junte-se à conversa