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Alfajor argentino

Por kinadofeijao em 17 de agosto de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

RECHEIO

  • Doce de leite a gosto

COBERTURA

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento;
  2. Reserve;
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha;
  4. Junte as duas misturas;
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada;
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro;
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa;
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira;
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite;

Dica:

  • Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

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