Blog

Pudim

Por kinadofeijao em 30 de novembro de 2018 , Nenhum Comentário

Surgindo no século XVI, o pudim é uma sobremesa criada nos conventos portugueses, tendo o leite como o ingrediente principal. Nossos colonizadores nos passaram a receita, que, com o passar do tempo, ganhou outras versões com leite condensado, coco, chocolate, maracujá…

Conheça a receita:

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

 

Preparo:

Pudim

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador

Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente

Calda

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar

Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima

Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água

Espete um garfo para ver se está bem assado

Deixe esfriar e desenforme

 

Não perca tempo e venha , também, saborear o pudim do Kina do Feijão Verde!

Junte-se à conversa

Clube