Blog

Paçoca

Por kinadofeijao em 19 de janeiro de 2018 , Nenhum Comentário

A paçoca é um prato típico da culinária brasileira. Feita à base de farinha de mandioca e carne seca, é querida em várias regiões do país.

No Nordeste, a paçoca é indispensável nas festas juninas, por exemplo. Nessa parte do país, o prato também é comum nos almoços em família, especialmente em churrascos.

Em Roraima, na região Norte, é produzido a maior paçoca de carne do mundo! No Sudeste, existe até mesmo um evento anual chamando “Festa Nacional da Paçoca”, celebrada em Minas Gerais. Em São Paulo, existe o “Festival da Paçoca”.
O Sul também tem o prato como um de seus mais queridos, o qual faz parte de uma herança cultural africana. Lá, é comum incrementar a receita com pinhão, uma semente do pinheiro araucária.

Seja qual for o local do Brasil, a paçoca é um sucesso! E aqui, no Kina do Feijão Verde, você pode se deliciar com esse prato maravilhoso! Vem!

Junte-se à conversa

Clube