Blog

16 de Outubro – Dia Mundial da Alimentação

Por kinadofeijao em 16 de outubro de 2017 , Nenhum Comentário

No dia em que surgiu a Organização Mundial das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), comemora-se o Dia Mundial da Alimentação, mais especificamente em 16 de outubro, com o intuito de debater questões relacionadas a forma que nos alimentamos e incentivar bons hábitos. Muitas cidades do Brasil utilizam a data para promover campanhas com esse tema e gerar conscientização acerca desse assunto.

Uma alimentação equilibrada é essencial para garantir um estilo de vida saudável. Comece priorizando sua hidratação diária, ingerindo pelo menos dois litros de água por dia, consuma menos sal nas suas refeições, evite embutidos, comidas gordurosas e industrializados, priorize frutas, verduras e alimentos integrais. Além disso, procure sempre se alimentar de três em três horas respeitando as dicas anteriores e com isso, tenha uma vida mais regrada e com resultados benéficos a sua saúde. #diamundialdaalimentação

Leia Mais

Os benefícios dos sucos de fruta nas suas refeições

Por kinadofeijao em 5 de outubro de 2017 , Nenhum Comentário

Rico em sabores e em opções, os sucos são ótimos acompanhamentos quando o assunto é uma refeição mais equilibrada. No Brasil, temos vastas opções aliado a um alto potencial nutritivo que, quando acrescentadas às suas refeições, trazem inúmeros benefícios à sua saúde.

Adquirir o hábito de ingerir sucos variados é uma prática bastante incentivada por profissionais de saúde, porque além de contribuir para a hidratação do organismo de forma saudável, é rico em fontes importantes de vitaminas, fibras e minerais. Ter esse hábito, proporciona ainda os benefícios de garantir um bom funcionamento intestinal, controle nos níveis de glicemia e do colesterol, além de pele, unhas e cabelos mais bonitos e fortalecidos. No Kina do Feijão Verde temos opções de deliciosos sucos para deixar suas refeições ainda mais nutritivas e deliciosas! Visite-nos e experimente nossas deliciosas opções.

Leia Mais

Pavê de Amendoim

Por kinadofeijao em 28 de setembro de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 kg de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em panela de pressão, espere esfriar abra a lata;
  2. Misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido;
  3. Faça camadas de biscoito, o creme batido no liquidificador e o amendoim triturado até terminar os ingredientes;
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

 

Leia Mais

Espaguete à bolonhesa de mortadela

Por kinadofeijao em 21 de setembro de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 500 g de espaguete
  • 150 g de mortadela cortada em fatias bem finas e depois picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cubo de caldo de carne (eu usei o de potinho)
  • Azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

  1. Cozinhe o espaguete al dente e enquanto ele cozinha, prepare o molho;
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola, depois o alho e a pimenta;
  3. Junte os tomates pelados picados e o caldo de carne, deixe ferver para o tomate cozinhar;
  4. Junte então a mortadela picadinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo;
  5. Desligue o fogo e jogue a salsinha e a cebolinha;
  6. Sirva sobre o macarrão
Leia Mais

O feijão verde além de delicioso, pode se tornar um aliado para a sua saúde.

Por kinadofeijao em 15 de setembro de 2017 , Nenhum Comentário

Que o feijão verde é uma delícia, isso nós sabemos! Mas você sabia que ele pode ser vantajoso para a sua saúde? Alguns dos seus benefícios incluem a regulação do diabetes e o auxílio na redução do risco de doenças associadas ao coração e ao câncer de cólon. É rico em fibras e em antioxidantes, o que garante um sistema imunológico ainda mais forte. Também é benéfico para a saúde dos olhos, já que é fonte de carotenoides específicos que podem prevenir a degeneração macular. Também possui Cálcio, Vitamina K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B6, Ácido Fólico, Ferro, Manganês, Potássio, Cobre, além do Silício que auxilia na regeneração da saúde óssea.

Então o que está esperando para garantir todos esses benefícios? Visite-nos e experimente nossos irresistíveis pratos com esse super alimento!

Leia Mais

Quindim

Por kinadofeijao em 14 de setembro de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 24 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • Quanto baste de sal
  • 200 g açúcar

Modo de preparo

  1. Passar as gemas na peneira e bater na batedeira por 3 minutos, reserve;
  2. Misturar em uma tigela o açúcar, a manteiga derretida e o leite de coco;
  3. Acrescentar o coco ralado, as gemas e a pitada de sal;
  4. Colocar em forminhas untadas com manteiga e povilhadas com açúcar;
  5. Assar em banho maria por cerca de 50 minutos.
Leia Mais

Torta Integral de atum

Por kinadofeijao em 7 de setembro de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícara de trigo integral
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 lata de atum natural moído
  • 1 colher de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo;
  2. Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem;
  2. Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial;
  3. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.
Leia Mais

Salpicão de abacaxi

Por kinadofeijao em 31 de agosto de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi com coroa
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas, ferventadas e escorridas
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de presunto ralado
  • 100 g de passas
  • 1 maçã sem casca e ralada
  • 200 g de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • Tempero (1 cebola ralada, suco de 1 limão, sal a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento (deixe a coroa)
  2. Retire apolpa do abacaxi e corte em cubinhos
  3. Misture bem todos os ingredientes, junte os cubinhos de abacaxi e metade da batata palha
  4. Misture bem e recheie as cascas de abacaxi, salpique o restante da batata palha por cima
Leia Mais

Filé mignon com mandioquinha

Por kinadofeijao em 24 de agosto de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 1 quilo de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassado

RECHEIO

  • 100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

MOLHO

  • Meia xícara (chá) de maionese
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada

PARA FORRAR E COBRIR

Papel alumínio
PARA PRENDER E AMARRAR

  • Palitos de madeira
  • Barbante

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir
  2. Reserve
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  4. Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso
  5. Tempere com o sal, o alho e reserve

RECHEIO

  1. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo;
  2. Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante;
  3. Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar;
  5. Fatie e reserve em local aquecido.
Leia Mais

Alfajor argentino

Por kinadofeijao em 17 de agosto de 2017 , Nenhum Comentário

INGREDIENTES

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

RECHEIO

  • Doce de leite a gosto

COBERTURA

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento;
  2. Reserve;
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha;
  4. Junte as duas misturas;
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada;
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro;
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa;
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira;
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite;

Dica:

  • Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate
Leia Mais
Clube